Im Nebel ruhet noch die Welt/ noch träumen Wald und Wiesen;/ bald siehst du, wenn der Schleier fällt,/ den blauen Himmel unverstellt,/ herbstkräftig die gedämpfte Welt/ in warmem Golde fliessen. (Eduard Mörike)

Samstag 9. November 2019
Kirchgemeinderaum “Dorf 5“
Räbeliechtli schnitzen

Am Samstag den 9. November schnitzen wir mit den Kindern der 1.-6. Klasse Räbeliechtli und Kürbislaternen. Kindergartenkinder in Begleitung eines Elternteils sind auch willkommen. Mit den selbst gemachten Laternen ziehen wir dann am Abend durchs Dorf. Die Schnitzwerkstatt ist von 10-12 Uhr im Kirchgemeinderaum "Dorf 5" geöffnet.

Der Räbeliechtli-Umzug
mit Tambouren der Jugendmusik Heiden und anschliessendem einfachen warmen Znacht vor dem "Dorf 5" beginnt um 18.00 Uhr.

Eltern, Grosseltern, jüngere Geschwister etc. mit und ohne eigene Liechtli sind herzlich eingeladen.

Anmeldung der Kinder bitte bis zum 29. Oktober an:
Esther Züst,
verantw. für den Bereich "Kind & Familie"

Sonntag 10. November 2019
09.45 Uhr Kirche Wolfhalden

Gottesdienst mit Pfr. Daniel Kiefer,
musikalische Begleitung: Anna Maria Simonett (Orgel)

Sonntag 17. November 2019
kein Gottesdienst, bitte besuchen Sie einen Gottesdienst in einer der Nachbargemeinden

Sonntag, 24. November 2019
18.30 Uhr Kirche Wolfhalden
Totengedenk-Gottesdienst
Wir kommen am Abend zusammen, um der Verstorbenen des letzten Jahres zu Gedenken. Wir kommen zusammen als Menschen gleich welcher Konfession, des so oder anders Glaubens. Wir kommen zusammen, um Abschiede – gleich welcher Art auch immer! – miteinander auszuhalten und einander darin zur Seite zu stehen.
mit Pfr.  Andreas Ennulat

musikalische Begleitung:  Kaspar Wagner an der Orgel und die Gedenk-Trommeln der RU-Schüler*innen der 6.Klasse

Konzertabend
18.00  Uhr
(!)  Kirche Wolfhalden
Dai Kimoto and the Swing Kids
Eintritt frei / Kollekte

Stören erwünscht – offenes Pfarrbüro
Mittwoch 30. Oktober und 6., 20. und 27. November / 08.30 – 11.45 Uhr
(Pfr. Daniel Kiefer)

Bibelkreis
Mittwoch 30. Oktober und 20. November / 15.00 – 16.00 Uhr
Gemeinsam lesen und besprechen wir Gleichnisse Jesu
mit Pfr. Daniel Kiefer

Dem Glauben auf der Spur
Mittwoch 13. November / 19.15 – 20.15 Uhr
ein Glaubenskurs mit Pfr. Daniel Kiefer

Kaffee mit dem Pfarrer
Mittwoch 6. Und 27. November / 15.00 – 16.00 Uhr
Sie sind herzlich eingeladen mit Pfr. Daniel Kiefer
ins Gespräch zu kommen.

Amtswochen: (zuständig bei Todesfällen)
28. Oktober -17. November Pfr. Daniel Kiefer
18.-23. November Pfr. Andreas Ennulat
25.-30. November Pfr. Daniel Kiefer

Evang. Pfarramt Wolfhalden
Pfr. Daniel Kiefer, Dorf 5, 9427 Wolfhalden, 071 891 13 34 /
Dr.theol. Andreas Ennulat, Paradiesweg 2, 9410 Heiden, 079 456 70 73 /

Seelsorge und Gottesdienste
im Betreuungszentrum Heiden

Die Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden Im Appenzeller Vorderland finanzieren miteinander die Teilzeitanstellung eines   Seelsorgers im Betreuungs-Zentrum in Heiden.  Zusammen mit einem katholischen  Kollegen ist er  Ansprechpartner für die Bewohnerinnen und Bewohner, für Angehörige und Mitarbeitende. Auf speziellen Wunsch hin vermittelt er natürlich den Kontakt zu den jeweiligen Ortspfarrpersonen.

Im Andachtsraum des Betreuungs-Zentrums finden wöchentlich Gottesdienste oder Andachten der beiden Landeskirchen statt. Die Gottesdienste können auch von auswärtigen Gästen besucht werden.
Kontaktadresse:

Seelsorge der Evang.-ref. Kirchgemeinden im Vorderland im BZH