Hoffnungen und Wünsche – Berührung zwischen Himmel und Erde
Heute schicke ich / alle meine Wünsche / zum Himmel hinauf, / und wenn der
nächste Regenbogen / am Horizont erscheint / wird das farbenfrohe Glück /
auf ihm heruntergleiten / und mein Herz / verzaubern.
                                                                                                        Christa Spilling-Nöker  2007

Sonntag 11. August 2019
9.45 Uhr Kirche Wolfhalden
Gottesdienst mit dem neuen Pfarrer von Wolfhalden Daniel Kiefer
und Anna Maria Simonett (Orgel)

Sonntag 18. August 2019
11.00 Uhr Kirche Wolfhalden
„Wortwechsel“ – ein sozialethisch-philosophisch-theologischer Gesprächs-Gottesdienst  zum Thema „Menschenbild“ ; mit anschl. Apéro
Pfr. Andreas Ennulat begrüsst als Gesprächsgäste den Präsidenten und Leiter der Kinder- und Erwachsenschutzbehörde AR (KESB)   Peter Dörflinger und n.n.
Musikalische Begleitung: Birgitta Roggors Müller  (Flügel/Orgel)

Samstag(!) 24. August 2019
19.30 Uhr Kirche Grub AR
Regionaler  Gottesdienst  Vorderland
- "Suche den Frieden und jage ihm nach"  mit Vertreter/inne/n der Kirchgemeinden Heiden, Grub-Eggersriet, Walzenhausen, Rehetobel, Reute-Oberegg, und Wolfhalden; anschl. Begegnungsapéro

Sonntag 25. August 2019
kein Gottesdienst – bitte besuchen Sie einen der Gottesdienste in den Nachbargemeinden

ZÄME     FIIRE
für Kinder ab 4 Jahren, evtl. mit Eltern (egal welcher Konfession)
Samstag 31. August  2019
09.30 – 10.30 Uhr in der Kirche Wolfhalden;
Treffpunkt: vor der Kirche
wir beten, singen, hören Geschichten, basteln und essen zusammen Znüni
Herzlich laden ein: Esther Züst und Helfende

Pfr. Daniel Kiefer ist an der Kirchgemeindeversammlung vom 28. April 2019 zum neuen Pfarrer von Wolfhalden gewählt worden und wird seine 70% Anstellung am 1. August antreten.

Pfr. Andreas Ennulat wird bis Ende Jahr noch zu 30% angestellt sein, um dann am 3. Advent mit einem Abschiedsgottesdienst in die Pension verabschiedet zu werden.

Pfr. Daniel Kiefer wird ab dem 15. August unter der offiziellen PfarramtsTel.Nr. 071 891 13 34 erreichbar sein, sowie via email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Pfr. Andreas Ennulat ist telefonisch erreichbar unter 079 456 70 73, sowie bis Ende Jahr via email
Danach wird diese email-Adresse gelöscht.

Der Beerdigungsdienst und die Gottesdienste bis Ende Jahr werden aufgeteilt.

Donnerstag  08.08.
08.30  bis 11.00 Uhr: Stören erwünscht – offenes Pfarrbüro (Pfr. Daniel Kiefer)

Donnerstag  08.08. + Mittwoch 28.08.
15.00 bis 16.00 Uhr: Kaffee mit dem Pfarrer – Sie sind herzlich eingeladen in einer lockeren Runde mit Pfr. Daniel Kiefer ins Gespräch zu kommen

Mittwoch  21.08.
15.00 Uhr bis 16.00 Uhr: Bibelkreis – Gemeinsam lesen und besprechen wir Gleichnisse Jesu (Pfr. Daniel Kiefer)

Amtswochen: (zuständig bei Todesfällen)
01.-16. August Pfr. Andreas Ennulat
17.-31. August Pfr. Daniel Kiefer

Evang. Pfarramt Wolfhalden

Pfr. Daniel Kiefer, Dorf 5, 9427 Wolfhalden, 071 891 13 34 /
Dr.theol. Andreas Ennulat, Paradiesweg 2, 9410 Heiden, 079 456 70 73 /

Seelsorge und Gottesdienste
im Betreuungszentrum Heiden

Die Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden Im Appenzeller Vorderland finanzieren miteinander die Teilzeitanstellung eines   Seelsorgers im Betreuungs-Zentrum in Heiden.  Zusammen mit einem katholischen  Kollegen ist er  Ansprechpartner für die Bewohnerinnen und Bewohner, für Angehörige und Mitarbeitende. Auf speziellen Wunsch hin vermittelt er natürlich den Kontakt zu den jeweiligen Ortspfarrpersonen.

Im Andachtsraum des Betreuungs-Zentrums finden wöchentlich Gottesdienste oder Andachten der beiden Landeskirchen statt. Die Gottesdienste können auch von auswärtigen Gästen besucht werden.
Kontaktadresse:

Seelsorge der Evang.-ref. Kirchgemeinden im Vorderland im BZH